Una aproximación a la formación de precios basada en la dinámica de las expectativas (2017)
Este documento explora la forma en que el aprendizaje de los individuos puede ser un elemento central en el estudio de la dinámica de los sistemas de mercado. Para ello se elabora un modelo que representa una economía altamente descentralizada en la cual los individuos ajustan su comportamiento, con base en sus observaciones de variables como los precios, siguiendo un proceso de aprendizaje bayesiano. De esta manera, se logra construir representaciones de la dinámica de sistemas de mercado fuera del equilibrio y en ausencia de instituciones centrales.