Diseño de una propuesta de aula para enseñar razones trigonométricas en el grado décimo de la Institución Educativa Presbítero Bernardo Montoya Giraldo del municipio de Copacabana Antioquia (2015)
Resumen: En el presente trabajo de investigación, se presentará el diseño de una propuesta de aula para enseñar razones trigonométricas en el grado décimo, de la Institución Educativa Presbítero Bernardo Montoya Giraldo del municipio de Copacabana Antioquia. Para ello se usa, la mayor parte del tiempo, la plataforma Moodle, así los estudiantes tenían acceso a los apuntes de clases, videos selectos de las temáticas, la realización de las evaluaciones y seguimiento de clases; con el uso de software como Geogebra y Cabri fue fundamental para la construcción grafica de situaciones en donde se requerían precisión entre otras situaciones. Por otra parte el rol del docente es fundamental ya que este además de motivar y persuadir a sus estudiantes a enamorarse por aprender lo que se quiere enseñar, también quien junto con los estudiantes debe regular a través de la evaluación el proceso de enseñanza – aprendizaje.