Aplicación del proceso de análisis jerárquico extendido con lógica difusa para la selección de software para logística (2012)
Este artículo presenta la aplicación del proceso de análisis jerárquico – Método AHP extendido con lógica difusa en la selección de una herramienta de software para logítica tipo WMS (Warehouse Management System) en un astillero Colombiano. El método AHP ha sido utilizado ampliamente para resolver problemas de análisis de decisión en donde es necesario involucrar un alto número de factores y variables tanto cualitativas como cuantitativas, sin embargo, la mayor critica a este método es que el mismo no permite la inclusión de juicios de valor en una escala continua,  sino discreta, lo cual se puede corregir al integrar la lógica difusa. Este problema encuentra solución con la extensión del método AHP con lógica difusa, desarrollado por Chang en 1996. Adaptado para un contexto especifico como el de un Astillero en Colombia.