Reflexiones sobre la philía y la polis a partir de Aristóteles y su Ética nicomaquea (2014)
En el trabajo “Reflexiones sobre la philía y la polis a partir de Aristóteles y su Ética nicomaquea” tiene por objetivo examinar, por una parte, las condiciones que el Estagirita supone esenciales para caracterizar a la philía primera como un práctica virtuosa y, por otra parte, revisar si esas condiciones eran compatibles con una dimensión política de la amistad. Uno de los aspectos más importantes fue el examen de la relación entre la condición del amor por uno mismo y la exigencia de altruismo, ambas rasgos propios del hombre virtuoso. La conclusión principal de este trabajo fue destacar que el análisis aristotélico de la philía es altamente sugestivo para indicar que hay actos que pueden calificarse plenamente como actos morales y que ellos pueden constituirse como prácticas virtuosas.