Pastos y protopastos: la red regional de intercambio de productos y materias primas de los siglos x a xvi d.c. (1986)
El concepto de la unidad transandina ya existía en el mito y el rito andino antes que se convirtiera en proyecto administrativo contemplado por los oficiales del Estado o en tema intelectual contemplado por los antropólogos.