Estudio y aplicación de los modelos de transporte de carga urbano: generación, atracción y distribución de transporte de carga en la ciudad de Bogotá (2014)
Este trabajo investigativo estudia el estado del arte de los modelos de transporte de carga a nivel urbano que se han desarrollado y aplicado internacionalmente en sus componentes de Generación, Atracción y Distribución. Asimismo, aplica dichos modelos a la movilidad de carga de la ciudad de Bogotá, teniendo en cuenta la información disponible por parte de entidades competentes de Bogotá. Con base en los resultados obtenidos de los modelos, se analizó la utilidad que proporciona cada uno de los modelos en el entorno Bogotano.