Reconstrucción tridimensional y análisis de infraestructura de transmisión eléctrica usando imágenes adquiridas con UAVs (2017)
Este documento presenta una metodología de reconstrucción que optimiza los tiempos de procesamiento y mantiene la calidad en los modelos tridimensionales, interviniendo en las etapas de descripción de características en las técnicas de SFM, también se presenta una metodología de reconocimiento dirigida al análisis de modelos tridimensionales relacionados con infraestructura eléctrica, construidos a partir de imágenes en dos dimensiones, capturadas con UAV. Incluyendo técnicas de procesamiento en nubes de puntos que evalúan las características geométricas de las agrupaciones de datos presentes en el modelo, permitiendo detectar el suelo, objetos sobre el suelo y torres eléctricas.