Registro y memorias sobre la conservación y restauración de una pintura de Don Marco Fidel Suarez elaborada por Silvano Cuellar (2019)
Resumen: después de realizar una exitosa tarea de restauración de un viejo retrato de Don Marco Fidel Suarez, encargada por la Alcaldía de Bello y habiendo efectuado un detallado registro de tan laboriosa operación decidí reunir un conjunto de experiencias, estudios, apuntes, fotografías y demás con el fin de conformar un pequeño manual práctico sobre "Conservación y restauración de pinturas antiguas, destinado a maestros en Arte, Pintores y Artistas" que permita realizar conservaciones y restauraciones a bajos costos y con técnicas simples, reversibles (que no comprometan el futuro de la obra) y sin utilizar tecnologías sofisticadas