Acaros de importancia agrícola en colombia. (1999)
La acarología en Colombia ha contribuido de forma notoria al conocimiento de la diversidad de especies. Además los investigadores en este campo han desarrollado estudios sobre evaluación y manejo de los ácaros fitófagos. Los avances han sido importantes en los trabajos sobre aquellas especies depredadoras. Se puede afirmar que el país cuenta con información básica y aplicada sobre los ácaros, pero se necesita profundizar en algunos temas. Este documento adelanta el análisis de la retrospectiva de la acarología agrícola en el país y se detiene en consideraciones sobre las familias y especies de mayor importancia. Esta recopilación sobre los ácaros en Colombia, señala la trascendencia que tienen estos artrópodos.