Bíogeoquímica y geobotánica de metales básicos en el área de mocoa-putumayo (colombia) estudios preliminares (1983)
Este trabajo, realizado como una primera aproximación en la investigación Biogeoquímica de Metales en el área de Mocoa-Putumayo (Gaviria, 1981), dentro del Proyecto Landsat-Mocoa, resume los resultados de análisis para material foliar de algunas especies vegetales recolectadas a finales de 1980 en el área del Prospecto de Pórfido Cuprífero de Mocoa y sus alrededores, que explorar  INGEOMINASNACIONES UNIDAS. Se hacen las interpretaciones de los resultados preliminares y se dan algunas recomendaciones para la continuación del programa propuesto. Las primeras muestras indican que efectivamente la presencia de minerales de Cu y Mo (Zn), afectan el contenido de dichos elementos en la vegetación que crece dentro del área de influencia de los depósitos, y será posible determinar las especies indicadoras que servirán de ayuda a la prospección de yacimientos minerales en regiones selváticas.