Modelo difuso para la determinación del período de mantenimiento de redes eléctricas, a partir de los datos del celaje (2013)
El Mantenimiento por Diagnóstico de las líneas aéreas de distribución necesita de la valoración objetiva del nivel de deterioro de las mismas, partiendo de la información cualitativa e imprecisa recogida mediante el celaje. Para ello la herramienta matemática idónea es la Lógica Difusa, con la ayuda de la cual se desarrolló el Método de diagnóstico de Líneas aéreas de distribución, con un cuerpo de 108 reglas de implicación, correspondientes a los elementos básicos de la Línea, defi nidos por la Unión Eléctrica de Cuba.