Atresia yeyunal, la importancia del desarrollo del intestino primitivo (2017)
La atresia  yeyunoileal  se considera una lesión adquirida por una disrupción  vascular del intestino   fetal generando la atresia y estenosis intestinal (Louw y Barnard).  Es la segunda causa de obstrucciones intestinales en neonatos. Se presenta el caso de un recién nacido de 34 semanas de gestación con diagnóstico prenatal  en la Clínica Universitaria Colombia, servicio de cirugía pediátrica, donde se  identifica atresia yeyunal IIIB confirmada por patología.