Reflexões sobre a terra rural sob a acumulação flexível: o caso da região cafeeira de coatepec, veracruz, méxico (2008)
Este documento oferece uma discussão sobre as mudanças territoriais feitas na região cafeeira de Coatepec, Veracruz, causado pela reestruturação do mercado internacional de alimentos e a modificação das políticas agrícolas no México desde os anos oitenta até hoje, dentro do contexto do novo regime de acumulação flexível. O trabalho discute a importância do conceito de território para explicar as novas realidades em áreas rurais, neste caso, uma região de grande tradição cafeeira, moldada pelo regime de acumulação flexível, a utilização dos resultados e experiências de trabalho de campo na região.