Acerca de la relación medio ambiente y salud de la comunidad (1982)
El presente trabajo fue presentado por el autor al seminario sobre Política y Salud, organizado por la Oficina de Planeación y la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional (1979-1980). En dicho Seminario se abordó el problema de la salud como resultante del grado de desarrollo económico y social de la comunidad.