Una revisión analítica de diseños y métodos estadísticos en ciencias agrícolas (1994)
Con el fin de evaluar la frecuencia del uso de diferentes diseños experimentales y técnicas estadísticas aplicadas a la investigación agrícola, se realizó una revisión de los articulos de seis revistas científicas intemacionales (Agronomy Journal, Crop Science, Plant Physiology, Phytopathology, Plant Disease, Journal of Economic Entomology) y de la revista ICA para el período 1990 - 1992. Se observó la concentración del uso de los diseños Completamente al Azar y Bloques al Azar en un 71% de los experimentos y la prueba DSM de Fisher en un 49% de los casos, para la comparación de medias de tratamientos. También, se midió la frecuencia del uso de los arreglos Factoriales y Análisis de Regresión, muestreo dentro del diseño y repeticiones en el tiempo y el espacio. Se destacó la poca utilización de diseños incompletos, a pesar de haber un gran número de ensayos con más de 50 tratamientos.