Instrucción pública: lo que es i lo que debería ser (2010)
Reflexiona en torno a la educación popular, sus principios y administración. Evalúa las perspectivas de sitintos sectores de la sociedad respecto de la expansión de la educación popular. Desarrolla la idea de educación pública por niveles: primaria, secundaria y universitaria.