Género, propiedad y empoderamiento: Tierra, Estado y mercado en América Latina. (2000)
Este texto es el resultado de un estudio sobre la condición femenina en América Latina, tendiente a resaltar cómo la igualdad legal que ha alcanzado la mujer en los años recientes poco o nada se refleja en su relación con el desarrollo económico y social.