Corrección y correcciones de los cálculos lógicos de leibniz (2003)
Los ensayos lógicos de Leibniz aparecen en público por primera vez en 1903 gracias al trabajo de edición y comentario del lógico y filósofo francés Louis Couturat. Sin embargo, en su exposición los cálculos leibnicianos aparecen como una serie de intentos condenados al fracaso por haber preferido una interpretación incorrecta de la lógíca: el punto de vista intensional. Estas aparentes incorrecciones vinieron a estimular el trabajo de variedad de lógico-matemáticos que durante el correr del siglo fueron refutando una por una las afirmaciones del filósofo francés. Aquí pretende presentarse el resultado de esta nueva visión de los intentos leibnicianos para una parte muy concreta de los mismos: los métodos de decisión para la silogística aristotélica.