Organización de los servicios de enfermería en la prestación del p.a.b. a la luz del perfil epidemiológico en e.s.e de primer nivel en bogotá (1999)
El objeto de este trabajo es conocer cuál es la organización de enfermería en el P.A.B. en E.S.E. de primer nivel de complejidad, a la luz del perfil epidemiológico en Santafé de Bogotá D.C., ya que este plan y las E.S.E están pasando por un proceso de ajuste permanente, de las propuestas técnicas y normativas que orientan el desarrollo de las acciones, servicios de promoción de la salud y prevención de la enfermedad, vigilancia en salud pública y control de los factores de riesgo requeridos para proporcionar las condiciones necesarias de bienestar a la población, ahora es relevante destacar que en este proceso lleva aproximadamente tres años de implementación en el S.G.S.S.S. De igual forma suministra información valiosa al personal de enfermería para implementar nuevas estrategias administrativas, operativas y orientación de sus acciones según los resultados finales de esta investigación. Para esto se realizó un estudio de tipo descriptivo y de corte transversal. Por otro lado, incluye información actualizada como los lineamientos P.A.B. de 1998 y 1999, del mismo modo las evaluaciones preliminares de la Secretaría y el Ministerio de Salud, el contenido legal pertinente para el mismo y además, está nutrido de una amplia bibliografía.