Un día en el Desierto de la Tatacoa (2012)
“El Valle de las Tristezas”, llamado así por los rastros de deterioro que observó Jiménez de Quesada en 1538; o más comúnmente conocida como “La Tatacoa”, por la presunción de abundantes serpientes tipo cascabel; no es un desierto como tal sino un Bosque Seco Tropical. Los matices de este bosque árido son los que se desean mostrar a través de una serie de fotografías. El “desierto” de La Tatacoa, se encuentra enmarcado en su flanco occidental por El Río Grande de la Magdalena y en el oriental por el río Cabrera; también lo irrigan grandes quebradas como son Las Lajas, La Venta, La Tatacoa, Cabuyal o Los Hoyos, Chunchulla y Arenoso.