Las famiempresas: más que unidades de producción económica, una oportunidad para la intervención social (2013)
En Colombia, los niveles de pobreza, desigualdad, la falta de empleo formal y el desempleo han promovido, como estrategia de supervivencia, la creación de famiempresas. Comprender las dinámicas e interrelaciones de ambas organizaciones, familia y empresa, a través de un análisis transdisciplinar y sistémico, permite pensar que las famiempresas pueden ser tanto una oportunidad para mejorar ingresos, como una estrategia de promoción del desarrollo humano, ya que tratan procesos familiares e individuales que potencian las libertades, el cambio y la eficiencia económica y social.