El dirigente como conductor de hombres (1965)
Todo dirigente influye sobre sus subordinados como conjunto e individualmente sobre cada uno de ellos, de un modo personal. La personalidad del dirigente, manifiesta a través de las actitudes y el comportamiento de este con los subordinados, obra en estos de una manera distinta según se produzca en relación con ellos, resultando alguna de estas cuatro formas de relación dirigente dirigido.