Axioma de completez (1986)
En la mayoría de los libros del análisis real, se adopta, como el axioma de completez ( o completitud) la existencia del Sup y del Inf para todo subconjunto no vacío y acotado de ℝ , y luego se estudian algunas propiedades de ℝ derivadas de dicho axioma. Por 10 general no se aclara la equivalencia entre estas propiedades y por esta razón, solamente muy pocos profesores y estudiantes conocen las otras maneras de enunciarlo. En el presente trabajo se trata de dar, en forma sistemática, los axiomas equivalentes al de completez.