OSTEHOM, recurso educativo digital para la enseñanza y aprendizaje de la cintura escapular (Hombro) en Osteopatía Estructural (2017)
La Cintura Escapular es una estructura anatómica compleja, debido a los múltiples elementos que discurren en ella. Con el fin de que el aprendizaje del abordaje de ésta articulación desde la Osteopatía Estructural sea óptimo, es aconsejable contar con una estrategia pedagógica digital, didáctica y clara, que contribuya a facilitar el proceso enseñanza- aprendizaje en la Maestría en Medicina Alternativa, énfasis en Osteopatía y Quiropraxia de la Universidad Nacional de Colombia. En anteriores proyectos de grado de ésta Maestría, se han elaborado diversas herramientas digitales, las cuales son facilitadoras importantísimas del proceso educativo en Osteopatía. Con el desarrollo de Ostehom, Recurso Educativo Digital para la enseñanza y aprendizaje de la Cintura Escapular (Hombro) en Osteopatía Estructural, ponemos a disposición, tanto del cuerpo de docentes, como de los Maestrantes, una herramienta publicada en la internet: Aula Virtual de la Maestría, con disponibilidad 7 x 24, que puede ser usada para tanto para reforzar los temas aprendidos, como para evaluar la idoneidad de su aprendizaje. Este Recurso Educativo Digital, hace énfasis en la articulación GlenoHumeral, no obstante, gracias a su desarrollo modular, Maestrantes de posteriores cohortes, podrán desarrollar las demás articulaciones que forman parte de este complejo anatómico.