Ante el cadáver de un sabio (tomado de la organización de medellín, número 237, julio 28 de 1908). (1933)
En representación de nuestra Academia Nacional de Medicina, que me ha hecho el alto honor de designarme para llevar la palabra en esta ocasión solemne, y haciendo públicas mis propias impresiones. vengo a despedir en su viaje a la Eternidad al amigo y al maestro que encuentra la paz de los muertos en este recinto, después de una vida de estudio y de labores generosas consagradas el bien de sus conciudadanos, al engrandecimiento de la Patria y al alivio de sus semejantes.