Impacto del desbordamiento del río páez sobre comunidades indígenas en el departamento del cauca (1998)
Este artículo contiene algunas reflexiones sobre el análisis concerniente a las transformaciones que ha sufrido la organización social y familiar en los resguardos indígenas de las comunidades paeces de Mosoco y Tóez a partir de los desastres naturales ocurridos en las montañas del macizo colombiano en el Departamento del Cauca. La información aquí presentada ha sido extraída principalmente de la visita (observación, vivencia y recolección de testimonios) realizada del 26 al 30 de Septiembre de 1995, complementada con la lectura de algunos artículos de prensa que se refieren a la situación que allí se vive.