Aspectos ecológicos del roedor arborícola rhipidomys latimanus tomes, 1860, (rodentia: cricetidae) en el oriente de cundinamarca, colombia (1991)
Se estudiaron aspectos demográficos de Rhipidomys latimanus de febrero a agosto de 1989, utilizando la técnica de captura-recaptura en una cuadrícula de 1.2 Ha. con vegetación de Bosque altoandino y páramo a una altura superior a los 3.000 msnm en el oriente de Cundinamarca, Colombia. La densidad poblacional se incrementó en los meses de mayor precipitación y la supervivencia se mantuvo entre moderada y alta. La actividad reproductiva fue constante en esta época del año, El área de acción promedio de la especie se estimó en 0.21 hectáreas. Se presenta información sobre la dieta de este roedor y su posible papel como dispersor de semillas.