Premios a la ingeniería colombiana: un compendio de obras nacionales (2008)
Resumen: proyección, ingenio, creatividad, excelencia, integridad, dedicación, promoción. Cualidades todas de los encargados del desarrollo de un país. Quienes con su decisión de vida ven más allá de donde cualquier persona puede ver. Desviar afluentes, mover montañas, iluminar los lugares más recónditos, construir estructuras de formas inimaginadas, luchar contra la naturaleza, mejorar el bienestar. Es aquí donde la sociedad a través del gobierno y de las diferentes agremiaciones premia la entrega de sus vidas a la sociedad, de estos personajes de carácter inusual y a veces falto de cordura. Con esta recopilación se busca recordar, evidenciar e informar de cómo se enaltece y galardona a quienes dieron un mayor esfuerzo por elevar el desarrollo del país. Los diferentes premios y condecoraciones son otorgados por la Sociedad Colombiana de Ingenieros, con excepción de la Orden al Mérito Julio Garavito que la confiere el Gobierno Nacional y los premios de ciencias que los otorgan la fundación Alejandro Ángel. Obras galardonadas con diferentes premios se presentan en esta recopilación, catalogadas según su modalidad, origen y disposición