Modelo de velocidades de intervalo en profundidad a partir de función de difracción: aplicación a datos reales (2003)
Se implanto un algoritmo de solución al problema inverso para estimar las velocidades de intervalo y construir modelos en profundidad. EI método basado en la teoría del rayo paraxial de la sísmica óptica se aplicó a registros del programa Majayura-72, suministrando un modelo inicial para la migración pre-apilada en profundidad. Las posiciones fuente, receptor y tiempos de viaje de los eventos reflectores necesarios para estimar la función tiempos de transite son tornados en configuraciones cmp y zero offset. Usando la función tiempos de transite de reflexión se calcula la función tiempos de difracción, y a partir de ella se trazan rayos difractados en profundidad que al enfocar permiten conocer la velocidad de intervalo.