La psicología terapéutica rogeriana (1963)
Desde el 7 de enero al 4 de febrero de 1957, la revista americana "Life" publicó una famosa serie de artículos bajo el titulo "La Edad de la Psicología", escritos por Ernest Havemann. Por este trabajo la Fundación Americana de Psicología le dio al autor el premio anual concedido a autores que se distingan en el campo psicológico. En la introducción a su estudio, Havemann escribió lo siguiente: "Alemania había sido el centro de la Psicología: allí se hizo gran parte del trabajo original, en estrecha colaboración con los fisiologistas, sobre el problema de cómo los seres humanos reciben sus impresiones sensoriales del mundo externo, Viena, la patria de Freud, había sido la capital del psicoanálisis.