Modelo hidrológico distribuido orientado a la gestión de la utilización conjunta de aguas superficiales y subterráneas. (2007)
Se dan a conocer las características de un modelo conceptual de interacción de aguas superficiales y subterráneas llamado "UCASS"(Modelo de Utilización Conjunta Agua Superficial y Agua Subterránea), donde se considera en forma simplificada los principales procesos que intervienen en la conformación de la escorrentia superficial, la recarga de acuíferos, y la interacción de los acuíferos con las aguas superficiales cuando ambos son sometidos a perturbaciones externas como captaciones, pozos y vertimentos, todo lo anterior a la escala temporal de modelacion diaria.