Comportamiento de ocho accesiones de panicum maximum (jacq.) en un oxisol de carimagua-colombia fertilizado con fósforo y calcio (1987)
En el invernadero P. maximum responde vigorosamente a las aplicaciones de fósforo, mientras que muestra requerimientos externos menores de 100 kg/ha, lo que parece señalar algún grado de tolerancia de la especie a la alta saturación de aluminio del suelo. Los requerimientos externos de P fueron: 14 ppm (accesión 6299), 16ppm (604), 20 ppm (67 3 , 6172 y 6179) y 25 ppm (accesiones 622 y 695).