Soluciones positivas periódicas de algunos sistemas parabólicos vía el teorema de kolesov (1995)
Se estudia el problema de la existencia de soluciones periódicas positivas para sistemas parabólicos generales mediante los teoremas del tipo Kolesov y el esquema monótono. Se considera el caso especial de un modelo de epidemias que incluye difusión y un modelo de competencia de especies predador-presa.