Efectos de la fertilización con nitrógeno en la producción de papaya (carica papaya l.) y en la incidencia de virosis. (1999)
En un suelo Vertic Aplustoll arcilloso sobre franco esmetítico, isohipertérmico, del Centro de Producción Agropecuaria ACotové@, ubicado en el municipio de Santafé de Antioquia, en la zona de vida bosque seco Tropical (bs-T), se realizó un trabajo para determinar la respuesta de la variedad de papaya AU.N. Cotové@ (Carica papaya L.) a la fertilización con N en dosis de 0, 183 y 366 kg/ha, equivalentes a dosis individuales de 5, 5, 10, 15, 25, 25, 25 y 10,10, 20, 30, 50, 50, 50 g de N/planta, respectivamente, fertilizando cada mes durante los primeros 4 meses después del transplante y cada 2 meses posteriormente, durante un período de 9 meses. Se suministraron además dosis constantes de P, K, S, Fe, Mn, Zn, y B. Se utilizó un diseño de bloques al azar con cuatro repeticiones y 10 plantas por unidad experimental, con distancias entre plantas de 2 m y entre surcos de 3m.