Comentarios acerca de la nomenclatura estratigráfica del cretácico inferior del valle superior del magdalena (1995)
Las formaciones Yaví, Caballos y Hondita del Cretácico inferior del Valle Superior del Magdalena han sido objeto de estudios recientes, que aunque aportan información muy valiosa, son motivo de controversia.  En esta contribución se discuten las discrepancias existentes entre algunos de estos trabajos, en cuanto a correlaciones y nomenclatura estratigráfica se refiere.  Se recomienda el abandono del uso de varias unidades recientemente propuestas y se llama la atención sobre las definiciones originales de las unidades involucradas, de acuerdo con normas internacionales de procedimiento estratigráfico. Adicionalmente, se discuten las dataciones de dichas unidades, identificándose contradicciones que se adjudican al poco conocimiento de la dispersión temporal de algunos de los fósiles reportados.