Generación de espectros de rayos x de baja energía por simulación Monte Carlo (2011)
En este trabajo es utilizado el código Monte Carlo - PENELOPE para realizar la simulación de espectros de rayos X de baja energia de un tubo de Rayos X diagnóstico Siemens Sieregraph, en el rango de energías de 80- 150 kVp con fines de validación del código a bajas energías. Los resultados de las diferentes simulaciones realizadas con PENELOPE fueron validados con un modelo computacional Monte Carlo disponible. Se encontró una buena concordancia en los espectros obtenidos. EI test estadístico fue utilizado para realizar tal comparación Chi cuadrado para fitear los resultados. Se reportan tambien algunos resultados adicionales característicos del tubo de Rayos X diagnóstico marca Siemens Sieregraph®. / Abstract. In this work is used the Monte Carlo code PENELOPE to simulate the X ray tube Siemens Sieregraph spectra at low energies of 80 - 150 kVp to validate the code at low energies. The results of the PENELOPE simulations are compared with another computational Monte Carlo code, finding a good agreement in the spectra obtained. The statistical test Chi square were used to fit the results. We report some additional specific results of the conventional Siemens Sieregraph® machine.