Revisión sistemática de la terapia osteopática en el tratamiento del Síndrome del túnel del carpo (2019)
Esta revisión sistemática tuvo por objetivo evaluar la eficacia de la terapia osteopática ejecutada por un médico experto en el manejo del síndrome del túnel carpo en cuanto al dolor, la gravedad de los síntomas y la funcionalidad de la mano de los pacientes diagnosticados con dicha patología; fueron seleccionados nueve estudios para esta revisión que reportaron el uso de terapia osteopática frente al uso de la terapia convencional en el manejo del síndrome del túnel del carpo. Los estudios evidenciaron la efectividad de la terapia osteopática por encima de las demás modalidades de tratamiento implementadas. Se recomienda el uso de la terapia osteopática como manejo integral en el síndrome del túnel del carpo.