Renta del suelo urbano y bienestar: pertinencia del teorema de GHV (2015)
La investigación relaciona aspectos teóricos de la renta del suelo y acoge los contenidos del Teorema de GHV, de Vickrey que, junto con principios de la teoría del bienestar, permiten el desarrollo de una propuesta teórica de transformación de asentamientos precarios en las ciudades con economías de escala y aglomeración. No obstante ser una propuesta teórica, es factible su consideración para una eventual aplicación práctica en el diseño e implementación de una política pública orientada a transformar áreas con asentamientos precarios en las ciudades, mediante la generación y uso de rentas del suelo específicas por un tiempo determinado.