Raúl prebisch. (1995)
En este artículo, se hace una presentación sintética de algunos de los principales componentes del pensamiento económico de Raúl Prebisch. Con objeto de ordenar la exposición, la dividiremos en tres apartados: en el primero de ellos haremos referencia al período previo a que Prebisch ingresara a la Comisión Económica para América Latina (CEPAL); en el segundo apartado ubicaremos los componentes principales de la interpretación desarrollada por Prebisch durante los primeros años en que asumió la dirección de la CEPAL; y, en el tercer apartado, revisaremos algunos de los cambios que se fueron dando en su concepción inicial.