Tranvía municipal de Bogotá. Desarrollo y transición al sistema de buses municipal, 1884-1951 (2009)
El estudio se centra en el desarrollo y expansión del sistema de tranvía, el cual operó en Bogotá de 1884 a 1951, y en el desarrollo urbano de la ciudad durante este mismo período. Así mismo, el trabajo tiene como objeto mostrar el tipo de relación que surgió entre este medio de transporte y la ciudad de Bogotá al inter-determinarse recíprocamente y desarrollarse paralelamente. / Abstract: The study focuses in the development and expansion of tramway system, which operated in Bogotá from 1884 to 1951. Besides analyzes the urban development within this same period. In the same way, the work has an object, to show the kind of relation that appeared between this kind of transportation and the Bogotá city to inter-determine theirselfs reciprocally and develop each one in a parallel way.