Revisión a la eficiencia del mercado de capitales colombiano. (2009)
La eficiencia de un mercado puede asegurar las mismas oportunidades de competencia entre los agentes que interactúan en la economía. De esta manera la evaluación del mercado de capitales colombiano se presenta como una herramienta practica para analizar el grado de competencia, regulación y comportamiento de los activos que lo componen. En el presente documento se evaluará la eficiencia débil del mercado de capitales de Colombia, prestando especial atención a casos especiales de diferentes activos que componen el mismo. Para este análisis se disponen de herramientas estadísticas y econométricas que intentarán evaluar la eficiencia del mercado por medio de precios históricos de los principales componentes intermediados y no intermediados de la economía nacional.