La crisis de la libertad económica (1944)
La represión por medio de tarifas, controles y contingentes; Internacionalismo capitalista y diferenciación nacional; Capitalismo inglés; Capitalismo norteamericano; Capitalismo alemán; Capitalismo japonés; Capitalismo de la URSS.Este artículo hace parte de la obra del autor Bases de la Economía Contemporánea: Ensayo de una Concepción Orgánica de la Economía.