Modelamiento de series de caudal usando ANFIS (2004)
Este trabajo presenta ANFIS (Adaptative Network Based Fuzzy Inference System)como una técnica de modelamiento no lineal de series de tiempo, que en su formulación puede ser analizada como una generalización no lineal de los modelos autorregresivos, y a diferencia de otras metodologías permite incorporar conocimiento experto sobre la serie de tiempo.