El 17° problema de hilbert (1974)
En 1900, en Paris, David Hilbert, invitado a dictar una conferencia, propone 23 problemas abiertos de matemáticas [10]. La solución de estos problemas era difícil: podemos citar, por ejemplo, los trabajos de Montgomery, Zippin y Gleason para resolver el 5º, aquellos de Julia Robinson y Matijasevich para el problema 10 y la respuesta negativa de Nagata al problema 14.