Las dos ciudades o el reto de una sola (1990)
El propósito central de este documento es compartir algunas reflexiones (la división de la ciudad en dos, la calidad habitacional, las prioridades de la ciudad, el compromiso con la ciudad) sobre el tema del futuro urbano, considerado apenas como tema de urgencia, a raíz de la presente crisis en el Valle de Aburrá. Para ello se plantean tres elementos iniciales: el futuro, asunto mental; el presente, avisorador de esa ilusión. La llamada informalidad. Y la ciudad, cual ciudad?