Crecimiento económico del Distrito industrial y portuario de Barranquilla (1980-2006) (2010)
En este estudio se calcula el Producto Interno Bruto (PIB) per cápita del Distrito de Barranquilla, Colombia, para el periodo 1996-2003 por distintas metodologías. Para hallar el PIB per cápita se utilizaron algunas variables proxy de la actividad económica y diferentes técnicas de estimación econométricas. Uno de los resultados de esta investigación es que, a diferencia de estudios previos sobre estimaciones del PIB per cápita, las variables consumo de energía y número de líneas telefónicas resultaron ser determinantes de la actividad económica urbana. /Abstract. In this study it is calculated the Gross Domestic Product (GDP) per capita of the District of Barranquilla, Colombia, for the period 1996-2003 using different methodologies. Some proxies of the economic activity and different econometric techniques were used to find the GDP per capita. Unlike previous findings related to GDP per capita estimations, one of the outcomes of this research is that variables such as the energy consumption and the number of telephone lines turned out to be determinants of the urban economic activity.