Alejandro E. Parada. El dédalo y su ovillo. Ensayos sobre la palpitante cultura impresa en la Argentina.Buenos Aires: Instituto de Investigaciones Bibliotecológicas / Facultad de Filosofía y Letras, Universidad de Buenos Aires, 2012. 322 páginas. (2015)
No es fácil encontrar, entre los estudiosos dedicados a las “ciencias de la información”, alguien que se someta a conciencia a lo que Renán Silva en su texto más reciente, Lugar de dudas. Sobre la práctica del análisis histórico. Breviarios de inseguridades, llama como la “lógica del análisis histórico”, o sea, un análisis riguroso en su objeto de estudio, entendido como una indagación sistemática que intenta poner de relieve los múltiples y diversos cruces entre las “condiciones y contextos” específicos que han permitido el surgimiento de un fenómeno o acontecimiento determinado, como punto de partida que facilite su comprensión.