Una hacienda cafetera de cundinamarca: santa barbara (1870-1912) (1976)
La correspondencia mantenida entre el propietario y el administrador de la hacienda deja ver las relaciones entre estos y los trabajadores de la misma (arrendatarios y peones) y muestra las viscisitudes en la explotación cafetera ocasionadas por los conflictos políticos del país.