Estudios sobre los uredinales del archipiélago de san andrés y providencia, colombia. (2003)
Doce especies de Uredinales fueron colectados en las islas de San Andrés y Providencia durante una visita de colección efectuada en el mes de Octubre de 2002. Los hospederos fueron determinados y herborizados y a partir de ellos se elaboraron micropreparados que contenían los soros con las esporas de los hongos, los cuales fueron observados y estudiados al microscopio. Puccinia cyperi-tagetiformis Kem es nuevo registro para Colombia; se registró a Brachiaria distachya (L) Stapf como nuevo hospedante de Uromyces clignyi Patouillard and amp; Hariot y a Cyperus rotundus L como nuevo hospedante para P. cyperi-tagetiformis. Las demos especies colectados han sido registradas en el neotrópico sobre hospedantes previamente conocidos.