Reacomodaciones étnicas en la colonia temprana en el norte de argentina y el sur de bolivia. (2002)
El presente trabajo tiene por objeto, a partir de un estudio de caso, exponer algunos lineamientos teóricos para acercarnos al problema de la redefinición de las identificaciones étnicas.Nos situaremos temporalmente en el siglo XVI y geográficamente en el norte de Argentina y en el sur de Bolivia.Aunque así pueda parecer el tema no está alejado de problemas propios, del presente latinoamericano, por el contrario, estas redefiniciones se producen día a día en cada colectivo social que esté luchando, por algún tipo de reconocimiento, es decir, que pugne por algún espacio de poder.